• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:01 

Энеолит Поволжья

Надо материализовать где-то позитив от последней лепки )))

Весело готовила ингредиенты - жженую толченую ракушку речную - в два часа ночи ))) Вопреки заверениям Графа запах это снадобье все-таки дает, хоть и не самый сильный и мерзкий. А уж хрустит-то как!.. )))
С огромным удовольствием лепила - глаза открылись исключительно под действием кофе, но - и то хорошо ) И - ей-ей - давно столько на лепке не смеялась - так вкусно, по доброму, от души... )
Нас было очень мало - вместе со мной набралось 7 человек. Последнее время мы собираем побольше народу, но тут я и не зазывала особенно никого, да и время выбралось - в связи с подвижками графиков - какое-то... неудобное - в середине дня, - ни утро, ни вечер, так, серединка на половинку ) Но, поскольку нас было мало, и были, в основном, люди умелые и бывалые, я взяла доску и, не бегая по аудитории, спокойно села лепить наравне со всеми - сбылась моя мечта! )))
Осталось ощущение встречи с хорошими друзьями и светлого праздника.
Сосуды получились замечательные. Ни один из них не был копией заданной формы. Под конец это не имело уже никакого значения. Теперь будем с ними нянчиться и аккуратненько сушить - до весны )))
Счастье - простое и человеческое )))

12:06 

"Пытка апельсинами продолжалась 4й час..."

Будучи в Москве, добровольно стреножив себя и усадив за работу, я, как водится, мечтала: что-то даже запечатлено в виде идейных метаний ниже, что-то просто накрепко застряло в мыслях. Примерно то же самое происходит со мной обычно на втором-третьем месяце экспедиций: кажется, вернешься - весь мир сожрешь ))) Ибо именно тогда, когда ничего нельзя, становится, наконец, ясно, чего же хочется ) (ну, или создается такое впечатление...) По возвращению в город состояние это, обычно, быстро проходит, так и не приведя к многочисленным жертвам. Самые банальные и обычные поступки на этой волне - нажраться сникерсов, купить комикс про человека-паука и посмотреть что-нибудь в первом же кинотеатре ))) А, еще один раз был торт, и - самолепная юбка в пол из крошечных лоскутков. Кролики остались живы )
В Москве, тоскливо взирая на голубое небо за окном, я составила себе очередной список "мечт". По возвращению - благо, наметился крошечный перерыв в работе, как раз на вдох-выдох, - попыталась реализовать. Результат странный, но запомнить для себя на будущее - стоит... )))

19:24 

Доска объявлений

Ищет хозяина сокровище - целая коробка кэпсов (если вы поняли, что это такое, значит, вероятно, оцените) - чупа, данкин, поги, Mortal combat, SF... - перечислять можно очень долго ) Отдается за так - заради искусства и спортивного интересу!

Отдам в хорошие руки несколько сотен дисков с анимэ - целые сериалы и разрозненные серии. Диски не новые, многое нарезано с дубляжом, многое - в жутком качестве, однако среди кучи органики можно откопать и жемчуг )))

Страдают в забвении меха: шкурки-хвостики для всех желающих - не новые, но, допустим, на костюм маскарадный али какой олдскульный ролевой прикид, - вполне сойдут )

Отдам безвозмездно - то есть даром! - раритетные до атавистичности издания ))):
- Из серии "Великие тайны" (зело загадочные книги, воистину) - Славянские боги и рождение Руси (А.Асов), его же - Славянские руны и "Боянов гимн", Легенды и были русской старины (А.Ю.Низовский), Тайны кладов (Н.Непомнящий, А.Низовский);
- Немного фэнтези - Мудрец (Кристофер Сташеф), Волшебный гамбит (Дэвид Эддингс), Очи бога (Джон Марко)...
Список буду пополнять по мере приборки в комнате )))

Ну, и немного из другой оперы...
Господа “тругендерные кавалеры”! ))) Вопрос-предложение – не на миллион, но рублей на 800-900) есть кто желающий посмотреть на разные школы хастла? Копошась в сети и перебирая одно за другим, заглянула и сюда: vkontakte.ru/club23769641 Дорого, но – любопытство погубит еще не одну кошку. Нос свой я туда уже сунула, однако же приходящим по двое – скидка. Если кто сыщется, добычу, то бишь скидку, честно делим пополам (я казначей хороший, но все ж таки мал-мала порядочный о=-)))

20:42 

Cвоеобразный PF моим октябрьским странствиям - со всеми втекающими и вытекающими...

Открыли сегодня осенний сезон лепки, но сама лепить все равно не успеваю: пока бегаешь между людьми, пока достаешь и убираешь все ингредиенты... Замес остался. Как только выдастся свободный час-другой, сяду и в одиночестве буду лепить. Тихо сам с собой - уже очень надо ) Пока с собой и глиной не договоришься, - ничего не получится. Зато и договариваться нет лучше момента - чем во время лепки. Лучшая трубка мира, наш маленький вклад в мировую гармонию...

12:57 

"People are strange when you're a stranger..."

Две мысли, которые меня буквально таки гложут с полуночи... Или около того )

Исток первой...

Еще подумалось...

Главная человеческая отмычка всех времен - искусство. Господа, а не хочется ли нам создать что-то такое... не важно что ) Фильм, песню, флэшмоб... - о любимых и красивых людях, о том, что можно в них любить) Что-то радостное, человеческое - да, не однозначное, да, не без клякс - ведь "любят не за достоинства, а за те недостатки, с которыми легче всего мирятся", верно? )))


00:24 

"...И какой же русский не любит быстрой езды?"

Я - дома ) И невероятно этому рада. Несказанно. Невыразимо...

Последние сутки, на самом деле - даже несколько больше, я провела либо в блаженном забытии, либо глядя из окна плацкартного вагона, пересекающего нашу бескрайнюю: Москва - Тында... Поэзия! Я люблю поезда. Несмотря на все бытовые мелкие неудобства и совершенно специфическое вынужденное безделие. По нескольким причинам...

Все это в моем сознании традиционно вызывает две ассоциации, как водится - весьма разнородные... и тем не менее )))

01:39 

Очередная копилка очередной ночи )))
Ave, RND!

20:09 

"Все всегда уходят навсегда..."

Шквал мыслей, переживаний и новых ощущений... По дороге в гостиницу, рассматривая по вновь приобретеной привычке местные высотки и дворы, свет в окнах, спешащих по домам москвичей, пыталась собрать все пережитое воедино - в один пучок ))) - чтобы оценить и запомнить, да так и оставила пока - рассыпным ворохом ) Не получается. Ибо ощущения едва ли не диаметрально противоположны. И - знакомое чувство отдельной маленькой жизни, погруженной в пятое измерение - на поверхности отмотали всего три недели, а на глубине я уже успела привыкнуть к новым местам и людям, к новым порядкам и даже новой себе ) Как ни странно, с этими милыми миниатюрными приобретенями расставаться тоже жаль...

Последнее на данный момент мое впечатление от города, перекрывающее и окрашивающее все, - это выставочные залы ГИМа. Экспозиция произвела на меня... сильное впечатление. И не получается пока в нескольких словах описать, какое именно ))) Вышла с мыслями, очень разными и путаными - о людях вообще, о потоке времени, о смене традиций... О том, как можно понимать и не понмать другого. Возможно, не самые подходящие выводы для специалиста после просмотра исторических и археологических коллекций. Но экспозиция очень живая и образная - заставляет со-чувствовать традициям, носителей которых среди нас уже нет... Постоянно виделось, как вещи возвращаются в чьи-то руки, как ложатся в ладонь инструменты и оружие, как исчезает налет времени на украшениях... Какими они были тогда, когда не были одиноки, со своими хозяевами. Потрясающая концентрация памяти о людях. Думаю, Андерсону жизни бы не хватило записать все сказки, кторые можно там услышать...
Если же с "технической" точки зрения... Дольше всего внимание держали три витрины - неолитическая керамика: огромные сосуды - чаны, стоящие, подвешенные, в том числе развернутые широким днищем к посетителям - прямо по карте, вытканой на задней стенке витрины...
Средневековая русская керамика - выставленная в обжиговом горне с прозрачным верхом... И, как ни парадоксально для меня, - витрина с керамикой Золотой Орды. Не знаю почему, - очень живой образ, разнообразие материала, все вместе... + хоть и маленькая, но ломка стереотипов. Поскольку занимаюсь ранними эпохами, с реалиями историческими сталкиваюсь редко, а потому и разрушить некоторые шаблоны повода нет, и на автомате воспринимается Орда - как дикое поле, завоевывающее, покоряющее и истребляющее. Кухонная утварь, тяпки и пеленки могут быть со сторны, например, русских княжеств, а у Орды - оружие и упряжь ))) Ан нет... И еще - увиделось что-то цельное, живое, совершенно незнакомое и удивительное: не паразит, возникающий на краю карты, едино только для того, чтобы разнообразить жизнь главных героев, а культура - с собственным видением и прочтением. Понимаю, что пишу страшные вещи, совершенно неприемлемые. Оправдывает только то, что это не мысль - мысленно иного и быть не может, это внезапно усилившееся ощущение, которое до этого отсутствовало вот так, вживе - не было его ни на уроках, ни в сказках на ночь )
А еще, - когда разглядывала фрагмент интерьера новгородского жилого дома, - подумалось вдруг, что уже почти на автомате ожидаешь увидеть в одном и из залов не избу, а чум, реконструкцию внутреннего убранства землянки... А их все нет... Впрочем, азиатская часть страны в экспозиции представлена настолько выборочно, что впору писать о ней сказки - сказки о далекой непонятной Тартарии, которую пока еще никто не открыл )))

05:39 

Ну, что ж... на часах, настроенных на время московское, - половина шестого. На экране ноута, - гордо отсчитывающего прежнее, екатерское, - половина восьмого утра... Я закончила работу на сегодня, вернее, - на вчера, можно начинать сегодняшнюю )))
Впрочем, это мелочи ))) Сегодня, - то есть уже вчера, - утром я нашла очередную радость, изрядно скрашивающую мои бдения. А виной всему - наглая, просто таки беззастенчивая моя привычка наблюдать за людьми - в транспорте, на улицах, в сети. Наблюдаю я, естественно, не из злого умысла (зловещий опереточный хохот на заднем фоне :evil: ), а единственно, - из наивного любопытства и неизбывного позитива. Как бы то ни было, это обычно приводит к весьма интересным и занятным открытиям: одна голова хорошо, но - не объять необъятное, я предпочитаю учиться у окружающих... )

Открытие дня...

23:33 

Почувствовать город ногами

Какие бы экскурсии по "достопримечательностям города" не предлагались, нет ничего лучше, чем почувствовать улицы своими собственными ногами. Это все равно, что поговорить с человеком, вместо того, чтобы молча смотреть на него, находясь в вечном отдалении.
Образ получился живой,.. очень живой ) Возможно, все дело в том, что в Москву меня вел человек, который сам ее любит ) И которого очень люблю я...

00:10 

Все время смотрю вокруг, пытаясь поймать за хвост: в чем же разница между городом и городом? Наверное, потому, что это ожидается. По возвращению первым вопросом будет: ну, и как оно тебе?.. Ну, и как оно мне?.. Есть ощущения. Пока - целых два )))

Ощущение первое...

Ощущение второе...

16:03 

"Голландия - одна из самых удивительных стран на свете..."

Человеческй мозг (насколько могу судить по своему собственному питомцу) весьма занятно устроен. Проявлений этого, конечно, множество - от физических до метафизческих, - меня в последние дни занимают весьма немудреные и бытовые: когда в голове возникает тоника, все остальное превращается в бесконечное опевание )))

Вторая забавная вещь...

Ну, и, наконец,.. - аминь со всем этим бредом! )))) - что я хотела написать-то?...

20:15 

Говорят, скоро выпадет первый снег: однако )

Настроение меняется раз в несколько часов - от уверенности в неотвратимости победы мировой революции до полной идейной прострации. Возможно, стоит выспаться. За прошедшие дни приобретения мои свелись к новому скиллу - открывание шампанского - без жертв и порчи имущества. Это, пожалуй, в плюс. Как и работа - все плюсуется. Давно я столько не рисовала: за пять дней извела полсотни листов. Это, конечно, весьма посредственный показатель, но - все же.
Дерево Горбуновского торфяника прекрасно. Уже предвкушаю рисовку - волокна, как кудри у барышень наманикюренных и выставленных на всеобщее обозрение, в общем, рисовать - одно удовольствие. С керамикой посложнее и попроще одновременно, но - останемся же верны своей первой и главной влюбленности, тем паче, что именно керамика и составит процентов на 70 вал "портретируемых".
Думается, некоторый раздрай в мыслях и чувствах - это осень и перекресток: пора уже выбрать направление и перейти очередную дорогу. Глубокомысленное созерцание снующих мимо повозок настроение мне явно не улучшает...
+ удивительно, совершенно неожиданное одиночество, когда не с кем поговорить. Все разбрелись, знамя валяется. Непорядок...

18:33 

М

Заметки на полях

Чего здесь мало? Рекламы в метро. Огромные площади - абсолютно или практически пустые... Да еще и выкрашены во что-нибудь издевательски светленькое. Почти беленькое. Не совсем понимаю, почему - так... Как вариант: так много других способов и мест для рекламы, что в метро расклеивать - себя не уважать ))) В противовсес нашему, где вес вагона и налеенных на него листовок скоро сравняется - видимо, у нас просто больше некуда? ))) Был один забор, да и тот намедни повалился...

Еще - мало собак и кошек. Дворовых. Вернее, их нет. Кошек бездомных, положим, и у нас не так уж много - по крайней мере, просто так по городским улицам они не гоняют. Гм, но как же песики-то? Сегодня утром увидела первую котейку, - тоже не дворовую, гостиничную, так что, можно сказать, почти домашнюю - резвилась во внутреннем дворе, гоняя желтые кленовые листья, черная и пушистая ) Сразу возникло ощущение, что все на самом деле тип-топ, город вполне себе ничего, и любая работа нам по плечу )
Завтра буду караулить котейку снова )))

Чего много? Туристов. Особенно с легким налетом монголоидности - в разных вариантах и пропорциях. Еще - много электронных книг. Иногда создается впечатление, что их едва ли не больше, чем представителей вида Хома Разумный. Возвращаясь к утренней сцене, - много кленовых листьев ) Пожалуй, это второе светлое впечателние дня: по пути в гостиницу вечером шла дворами и в какой-то момент поняла, что все вокруг золотое - кленовое. Лестница металлическая - и на каждой ступени золотые лапчатки размером с ладонь. Одну лапчатку, не удержалась, сунула в пакет с едой и притащила в номер. Наверняка, горничная завтра ее выкинет, но пока она красуется на столе - и это здорово )))

22:52 

О том, как неожиданно важно иногда говорить то, что думаешь

Воистину: заключая завет с небом, нужно быть просто честным с самим собой (т.е. для разнообразия разобраться и понять самого себя)- и воздастся, и найдет: не такое уж небо не-человечное и глухое, скорее с точностью до наоборот )
Стоило сказать спасибо за фортепианные переборы, как в соседнюю плацкартную клетушку вошли аж четыре хориста-студентика: две хрупкие девчушки смешливые и два их приятеля. И два дня подряд под стук колес мы слушали их пение a capella... Это был самый живой, искренний и прекрасный концерт, что я слышала. И еще лучше был он от этого самого металлического перестука, соседства нескольких десятков людей и периодического веселого смеха исполнителей )))

16:59 

Очередной изобретенный велосипед...
С определенного момента становится едва ли не странно - и уж во всяком случае почти смешно и совершенно неуместно - врать самому себе, подстраиваясь под общепринятые каноны.
Вероятно, кто-то мудр от рождения, и иного просто не знает. К остальным это ощущение, как вариант, - приходит по истечению лет.
Однако же, что характерно, и по истечению лет, простым смертным вроде меня это не всегда дается с лету ))))))

20:19 

01:56 

"))))))) самое сложное, самое главное и самое классное - быть честным с самим собой и понимать, что делаешь )))
мы себя постоянно гоним, а у человека, по-моему, одна мега задача - быть счастливым ))))) невероятно сложная и стократно отражающаяся на всех вокруг ;)"

23:33 

Подумалась очень простая мысль: человек, которому можно доверять, - это просто человек, который говорит правду. Звучит очень банально, но на практике ощутилось как что-то... неожиданное ) Ибо логическое следствие (на самом деле просто осознанное и осмысленное ощущение) - более прочих, например, я доверяю человеку, который совершит ради меня весьма незначительные действия, да и то не во всех обстоятельствах. НО - именно так он себя всегда и позиционировал. И эту честность, чем дальше, тем выше я склонна ценить.

Доверие людям, которые заради прозрачных и уважительных отношений способны трезво и со всей критичностью оценить и сами эти отношения, и обе стороны взаимодействия. Поразительная, редкостная щедрость и доверительность.

20:03 

:-) 0=-> ;-p %-D

главная