• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:25 

"Мне очень хочется победить на Оми Дзингу, но при этом не забыть, что в основу каруты положена поэзия..." (с)

20:09 

"Вода заперта!"

Когда-то меня эта фраза буквально гипнотизировала - уж не знаю, чем - смыслом, ритмикой или звуковыми сочетанями. Так оскорбленно-неумилостивленная нечисть... или кто-то иной... отвечали героям старой английской сказки, не позволяя брать воду из колодца. Сейчас фраза вспомнилась по ассоциации со вновь услышанным: "Путь закрыт".
Просто. Очевидно... Однако - заставило меня иначе взглянуть на многие мои проблемы и метания )

Еще одна мысль на волне...

Святая? Хэй, святая!
Партнеров не хватает!

09:31 

Возвернулась на зимовье...

Позавчера в ночь сошла, наконец, с поезда на свердловском вокзале. Здравствуй, дом! На руках очередной чистый лист - карт-бланш на новые установки, начинания, цели. Установки снова слегка дали крен, цели снова слегка изменились. Ближайшую неделю, а то и дольше, буду набирать инструменты - краски, кисти - на следующие полгода (по крайней мере, мне так самоуверенно кажется).
Как никогда или редко ранее, - ощущение всевозможности. Выбирай, - и сбудется. Если подумать, спектр заранее ограничен предысторией, но если не думать, ощущаешь себя не то бомжом, не то богом )))

Мои две недели или Круиз на Остров Мертвых...


17:46 

Сегодня 9 дней.
Я не успела проститься с ним. Опоздала на 4 дня.
Перечитала сейчас последнюю запись перед отъездом и подивилась, как же не почувствовала - хотя порог переступала со слезами на глазах. Он вышел со мной прощаться, к самому порогу вышел, хотя уже тогда лапы его плохо слушались.
Может, так лучше. Мы простились, как хотели и могли - по-дорожному, а не насовсем. Так оно для меня и осталось: мы просто в пути. Но не насовсем. Пути насовсем не бывает.

Странное возвращение. Все действительно переменилось настолько, что в пору заново знакомиться. Театрально помахивая белым платочком, я, пожалуй, все-таки не ожидала такого эффекта - скорейшей "сбычи мечт". Если бы речь шла о местах, сказала бы, что пейзаж именился до неузнаваемости. Если бы не точные координаты, могла бы промахнуться.
Все те же маронетки, да только нити не так и не туда подвязаны: новые взаимосвязи, новые правила игры, совсем иная расстановка сил. Впрочем, может, просто отвыкла или сама изменилась.
Но порой от этого странно, порой- страшно, порой - пусто. Порой просто удивительно.

Ощущение отчужденности и пустоты. Эмоции до сих пор отпустили не все, не совсем, да только потускнели, показали изнанку, стали видны в ином мастштабе. Там где раньше виден был только зачин чудесной сказки, теперь проглядывает еще и куда менее радужный эпилог, и даже заглавие новых историй.

09:25 

Как ни странно, уезжаю с легкой душой... )))

15:54 

Два ощущения

15:38 

Вчера-сегодня. Выходные.

09:03 

Себе на память. Ответ на вопрос. Не потому, что считаю его диво каким удачным, красивым, честным - однако есть замечания, которые самой хотлелось бы не забыть. А это, увы, возможно.
***

09:36 

Еще немного разговоров с собой, любимой...

Что нужно для счастья? Для моего, оказывается, ничего. Причем это не ответ через отрицание. Это именно позитивное наполнение моего счастья. Нужно прислушаться к себе и понять, что до него осталось - ничего. Что я уже счастлива. Банально. Однако же ощутить смогла чуть ли не на 30м году жизни. Вот тормоз, да? )))

Из иного.

19:14 

16:14 

Еще немного, по кусочкам.
Сложность: такое повествование, по идее, должно быть непрерывно. Композиция не то что кольцевая, она - сплошная. Можно идти в любом направлении, и не будет материи ни конца и ни края. Так же со словами. Все понятия переплетены и замкнуты друг на друга, и цепь не последовательная, а параллельная. Сложно выцепить один кусочек, не оборвав то, что является его неотъемлемой частью, и не захватив слишком много того, что принадлежит другому.
Звучит сложно, на деле - просто.
Вот так же и со всем остальным.

Только научившись говорить "нет", мы обозначаем и даем партнеу почувствовать ценность нашего "да".

21:24 

Очень давно здесь не появлялась... )
Изменилось и образовалось столько всего, что все равно не описать в одном посте. Но мировоззрение мое развернулось градусов так на 90 - т.е. строго перпендикулярно ко всему, что было до и ранее - даже по отношению к танцам. Вернее. развернулось вокруг них, как вокруг оси )
Вообще последние года 2, 3, 4... каждые два месяца, оборачиваясь назад, с трудом различаю свои собственные следы. Как будто это все - в другой жизни было. И не листочками отдельными облетает, а сразу пластом - как панорама города на театральных декорациях - сворачивай в трубочку и уноси - одним движением-хотением...

Я не буду писать летопись я напишу так...

Как-то вот так :-)
А еще, пожалуй, - я рада своим дням. каждому и всей веренице. чем больше их проходит, тем больше они мне дарят. С каждым днем я учусь больше видеть, слышать, и думать. И каждый раз сегодня я ощущаю и мыслю по тем же самым поводам в сотни раз больше. чем вчера. Человечнее, живее. Оттенки вкуса, цвета, грани... Я наслаждаюсь, я учусь жить. Приятно )

цитаты...

19:00 

Позабавило )


12:26 

Человеческое источниковедение

"Источник отвечает лишь на те вопросы, которые ставит перед ним исследователь". Привычно.
Человек генерирует, делая частью себя, лишь те ответы, которых от него требуют обстоятельства, внешние и внутренние )
Человеческое источниковедение.

Заданный вопрос меняет человека больше, чем прочитанная мораль )


15:22 

Мои Сургутские каникулы

Я люблю этот город ) За незастроенные светлые улицы и совсем другую высоту фонарей (поразительно, до чего освещение влияет на восприятие архитектуры и пространства в целом), за снежные зимы - тут правильный мороз, не зябко-зыбкий, а обжигающий, почти горячий ) Я люблю очень многих живущих здесь людей. Я безмерно благодарна им и городу за ту сказку, какой они мне казались года 3 назад )))

13:05 

А "...в Васюках надо устроить международный шахматный турнир"!

У меня иногда создается впечатление, что все происходящее вокруг - действительно, тканое полотно, плетенка с заданным узором. Мы сами пропускаем в пальцах нужную нить, где-то выбираем, где-то следуем схеме. И все-таки в итоге, наблюдая, как поразительно сплетаются отдельные ниточки - изначально разрозненные, подобранные тут или там когда-то давным-давно, не перестаешь удивляться... Как будто материя бытия - живая. Умеет слушать и отвечать. Ты посылаешь запрос, даже не всегда осознавая этого, - она рикошетит ответом...

Комбинаторика - великий талант человеческого сознания. Получаю огромное удовольствие, соединяя изначально чужеродное )))
Чтобы изменить жизнь, нужна минута - подумать и четко сформулировать решение. Все остальное - действие запущенного мехнизма.
Легкое, до щекотки, ощущение себя демиургом. Как некогда, летом - шаровой молнией, сгустком потенциальной энергии. Впрочем, сейчас она порой переходит в кинетическую, и это еще приятнее...

14:11 

По стародавней привычке, когда не у кого спросить совета, открываю наугад книги...

"Он пошел на базар. Он верил, что если решение человека непреклонно и мужество неистощимо, - предопределение всегда придет на помощь к нему. Из тысячи встреч, разговоров и столкновений непременно будет одна такая встреча и одно такое столкновение, которые вкупе создадут благоприятный случай, и, умело воспользовавшись им, человек сможет опрокинуть все препятствия на пути к своей цели, выполнив тем самым предопределение. Где-нибудь на базаре Ходжу Насреддина ждал такой случай. Ходжа Насреддин верил в это непоколебимо и отправился на поиски его."
Леонид Соловьев. "Повесть о Ходже Насреддине"

23:07 

Вечер вчерашний встречали в Mama's Big House - с моим прекрасным собутыльником и капуччино. Говорили много. Видимо, сезон такой, - поговорить...
ЗЫ А я и не заметила, как исчезли лишние буквы, и Mama's Biscuit House превратился в Mama's Big House... Как там говорится во "Власетилине колец"? Мир изменился? )))

12:33 

А

Ради смеха, с которого имеют обыкновения начинаться все мои самые неожиданные свершения, вбила в поисковик Алушту. Кроме обычной туристической мишуры, прогноза погоды и сводки по недвижимости, буквально в шапке одного из сайтов нашла следующее: Когда пройдёт дождь, старокрымские татары идут к развалинам Мюск-джами, чтобы вдохнуть аромат мускуса и потолковать о прошлом. Вспомнить Юсуфа, который построил мечеть. Когда жил Юсуф? Кто знает когда. Может быть, ещё когда Эски-Крым назывался Солгатом...
Кто на что ведется, мне достаточно слога и ритма речи ))) Это - хорошее знакомство :-) ...
Еще более чем отчетливо услышалось: Власть — пропасть между людьми. Проще не скажешь. И почему на своем собственном пути такие очевидные жизненные истины прячутся за длинными дорогами и мытарствами? ) Пожалуй, длина дистанции обратно пропорциональна iq. Не утешительно ))) Но преодолимо! :earth:

09:59 

“Praise the God of all, drink the wine, and let the world be the world.”
― French Proverb

:-) 0=-> ;-p %-D

главная